Le label bio des restaurants

Une carte labellisée bio au restaurant ? C’est possible. Avec les surgelés, les produits bio sont prêts à l’emploi, sans déchet et d’une fraîcheur irréprochable

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Nouvelles attentes, nouvelles perspectives 

Une étude réalisée en 2019 met en lumière le fait que 78% des Français souhaitent des produits bio au restaurant et 66% en restauration rapide : des consommateurs plutôt jeunes, sensibilisés au bien-être animal et au respect de l’environnement. À l’heure actuelle, 57% des restaurants ne proposent aucun produit bio à leur carte et seulement 2,6 % des approvisionnements représentaient des produits bio en 2018.

 

Pour encourager les restaurateurs à passer au bio, avec à la clé davantage de reconnaissance et de visibilité, un label a été créé. Depuis 2020, les restaurants dont au moins 50% de leurs produits sont issus de l’agriculture peuvent obtenir une certification et afficher le logo « AB » avec le pourcentage d’ingrédients biologiques achetés. Une belle avancée dans la traçabilité des produits et un atout pour les clients qui souhaitent sélectionner des restaurants qui répondent Le bio s’invite dans vos assiettes !

 

Nos produits biologiques CHEFCOOK

Chez ChefCook, notre responsabilité sociétale et l’impact de notre consommation sur l’environnement sont au cœur de nos valeurs et de nos choix. Pour répondre aux attentes de vos clients et vous accompagner dans une démarche éco-responsable, nous vous proposons des produits biologiques bruts et transformés qui vous permettent de cuisiner toute l’année des produits sains, récoltés à la bonne saison qui répondent au cahier des charges du label Restauration AB.

 

Retrouvez facilement notre gamme de produits biologiques sur notre page BIO


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