La saison des poke bowl est lancée !

À manger sur le pouce ou à déguster en terrasse, le poke bowl fait fureur dans les restaurants.

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Poke bowl : une tendance pleine de fraîcheur venue d’Hawaï

« Poke bowl » qui signifie « poisson cru coupé en dés » est un plat d’origine hawaïenne. Sa recette traditionnelle est constituée de thon ou saumon, d’une base de riz et agrémenté de légumes et fruits frais, de noix, d’algues et de sauce soja. De par son concept peu calorique et sain : le poke bowl gagne en popularité et de nombreux restaurateurs déclinent la recette avec du poulet ou du tofu ou d’autres ingrédients et saveurs du monde. Les amateurs de healthy food en sont conquis, ce plat est réputé pour ses apports énergétiques. En plus d’être bon, le grand public l’apprécie pour son côté esthétique et les couleurs vives des ingrédients. Et son point fort est aussi qu’on peut facilement l’emporter et le déguster aussi bien sur un banc au bord de l’eau qu’au bureau !

 

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Plutôt saumon, thon, crevette ou poulet ?

Créez vos propres poke powl avec du tataki ou filet de saumon, du tartare ou tranches de saumon fumé, du tataki ou longe de thon. Les crevettes sont aussi les bienvenues dans ce type de plat. Et si vous déclinez une version « volaille » avec des tranchettes de poulet cuit rôti

 

Et en accompagnement ?

ChefCook vous propose des lamelles ou cubes d’avocat, quelques cubes de mangue, des oignons rouges ou jaunes émincés, des poivrons en lanières, des tomates

 

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