5 recettes à faire en cuisine avec des cubes de filet de saumon

Très apprécié sur une carte de restaurant, le saumon est un mets incontournable ! Nous vous donnons 5 idées de préparation avec des cubes de filet de saumon

cube-filet-saumon-vig.jpg

Cuisiner des cubes de filet de saumon dans votre restaurant

Le saumon s’invite très régulièrement à la carte des restaurants car il a l’avantage de se consommer de plusieurs manières : cuit, grillé, fumé, en papillote, en croûte, en tartare, en gravlax, en ceviche, en blanquette… Il se marie à toutes les envies et toutes les sauces. Fortement apprécié par sa chair rosée orangée tendre, il sait convaincre vos clients !

Chez ChefCook, nous disposons de toute une gamme de saumon. Nous avons sélectionné cinq idées de plats à réaliser avec nos cubes de filet de saumon IQF et MSC (Salmo Salar) surgelés, sans peau et sans arêtes, issus d’un élevage d’Écosse ou de Norvège :

• Rillettes de saumon

En apéritif ou en entrée, tartinées sur des toasts, les rillettes de saumon feront sensation ! Très faciles à préparer, elles sont généralement composées de très peu d’ingrédients.

• Verrine au saumon

Accompagné de fromage frais, d’avocat, de tomates, de citron, le saumon est parfait pour être préparé en verrine et apportera de la fraîcheur en début de repas.

• Tartare de saumon

Rafraîchissant et plein de saveurs, le tartare de saumon est composé de poisson cru et peut-être agrémenté de câpres, de jus de citron, d’aneth, de ciboulette ou d’autres ingrédients.

• Poke bowl

Sain et équilibré, le poke bowl a tout pour plaire ! Généralement composé à base de riz puis de fruits et de légumes comme de l’avocat, de la mangue, des fèves, de concombre ou bien d’autres…le saumon y trouve une place de choix.

• Lasagnes de saumon

Pour changer de la recette traditionnelle à la viande de bœuf, les lasagnes au saumon et poireaux ou aux épinards / ricotta sont un véritable régal ! Une recette qui allie gourmandise et plaisir.

Chez ChefCook, nous prenons soin de sélectionner des produits de qualité pour des préparations savoureuses. Et si vous commandiez vos produits sur notre site Internet ?


Article précédentChefcook : distributeur des sorbets et glaces Antolin !
Article suivantChefcook : métier de grossiste alimentaire