DLUO / DDM : regardons plus loin !

DLUO/DDM : contribuons ensemble à la réduction du gaspillage alimentaire. En sélectionnant nos opportunités, vous économisez et faites un geste pour la planète

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Des études ont démontré que 20 % des pertes et du gaspillage alimentaire sont générés par les dates de consommation sur les produits. La réglementation et des dates de péremption confuses sur les produits conduisent les industriels et les professionnels de la restauration hors foyer à jeter les produits dont les dates indiquées sur les emballages sont dépassées, par responsabilité et loyauté vis-à-vis de leurs clients.

 

DLUO, DLC, DDM : un peu d’éclaircissement ?

En réalité, la DLUO (Date Limite d’utilisation Optimale) qui signifiait “à consommer de préférence avant le/fin” n’existe plus. Elle a été remplacée par la DDM (Date de Durabilité Minimale) se confondant ainsi moins avec la DLC (Date Limite de Consommation), qui elle, proscrit totalement la consommation après la date indiquée.  

Quand la DDM d’un produit alimentaire arrive à échéance, il perd des qualités organoleptiques, c’est à dire des qualités perçues par nos sens (aspect, couleur, consistance) sans présenter de risques pour la santé. Sont concernés les aliments peu périssables tels que les produits secs, lyophilisés et déshydratés et les produits non secs pouvant être conservés très longtemps après ouverture.

Lorsqu’on s’approche d’une DLUO /DDM, tout va bien, le produit est encore parfaitement apte au service !

 

Notre démarche en faveur d’une consommation responsable  

La filière de la Restauration Hors Foyer (RHF) peut agir concrètement sur le gaspillage alimentaire. Nous travaillons en synergie avec nos partenaires, professionnels de l’industrie agroalimentaire pour proposer aux restaurateurs, traiteurs et responsables de cuisine collective des produits avec des DLUO/DDM courtes à des prix très compétitifs. Une démarche durable qui associe économie et réduction des pertes alimentaires à l’échelle globale.

 

Nos opportunités : des produits sains et moins chers 

L’avantage pour nos clients de la RHF : des produits alimentaires surgelés qui remplissent toutes les exigences en matière de sécurité alimentaire et de qualité gustative, accessibles pour tous, à un coût ultra compressé. Et toujours, la garantie d’une qualité nutritive et organoleptique optimales, d’une traçabilité des produits et de la sécurité alimentaire des consommateurs.


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